Osaka Expo ’70 Commemorative Park

Ada yang pernah mengunjungi World Expo? Selayaknya pertandingan tingkat dunia, ekshibisi yang menampilkan pavilion-pavilion dari berbagai negara di dunia ini diselenggarakan setiap lima tahun sekali. Biasanya masing-masing negara akan membuat pavilion atau anjungan yang memperkenalkan keunggulan dan budaya dari negaranya sekaligus ajang unjuk pavilion dengan desain terunik. Yah, semacam anjungan di Taman Mini lah. Mengingat di dunia ini ada 195 negara (thanks to Sexy Zone now we remember the number of countries by heart), pasti perlu areal luas untuk membangun seluruh pavilion itu. Setelah ekshibisi berakhir, areal seluas itu jadi apa dong? Nah, untuk yang di Osaka, area yang digunakan untuk World Expo di tahun 1970 menjadi salah satu taman yang dinamakan Osaka Expo ’70 Commemorative Park. Taman ini makin nge-hits karena landmark-nya jadi inspirasi “Tomodachi Tower” di manga 20th Century Boy.

Monumen ’70 Expo yang tersohor

Continue reading

Snoopy Room at Imperial Hotel Osaka

Jika kita menyukai sesuatu, maka apa yang akan rela kita lakukan mungkin akan sulit dipahami oleh logika (terutama logika orang lain). Contohnya kesukaan saya akan Snoopy yang sudah pada level tidak sehat. Tapi mau gimana lagi, rasanya bahagia terus bawaannya kalau lihat Snoopy. Bayangin gimana bahagianya saya saat menginap di Snoopy Room Imperial Hotel Osaka. Kamar hotel ini merupakan akomodasi termahal yang pernah kami tulis di blog ini. Bayar sendiri tanpa sponsor apalagi sugar daddy #penting.

Continue reading

Akomodasi: Weekly Uehonmachi Osaka

Osaka adalah salah satu kota favorit (kami) di Jepang. Selain karena banyak tempat wisata dan fangirlingnya, biaya hidup di sini juga lebih terjangkau untuk turis kere tapi banyak maunya macam kami. Salah satu yang bisa bikin berhemat saat ke Osaka adalah biaya penginapan. Di Osaka ada banyaaaaaakkkk banget hostel dan hotel murah dengan berbagai fasilitas. Setelah pernah menginap di hotel bergaya ryokan, kali kedua kami ke Osaka sebuah penginapan bergaya apartemen menjadi pilihan kami.

Weekly_Uehonmachi_Osaka

Weekly Uehonmachi, Osaka

Continue reading

Bar Kanpachi

AKB and their sister groups have their own cafe. Glay and L’arc-en-ciel also have their own cafe, even for a temporary. A little bit different case with LDH, even though the cafe is not related to any group, at least Amazing Coffee is managed under LDH. Then…. how about JE?

JE true to its nature as an anti mainstream agency of course doesn’t have one. So, some fans actually made their own cafe/bar as a hanging place for JE’s group fans. One of them is Bar Kanpachi. Based on the name, you may guest which JE group this bar is dedicated for. Yup, it’s Kanjani8.

Continue reading

Universal Studio Japan: Snoopy Studio

Bagi yang pernah baca page About, pasti tau dong kalo salah satu dari kami yang ada fans berat Snoopy.  Pokoknya hampir semua barangnya ada sentuhan Snoopy. Bo, ampe walkman aja bela-belain beli yang Snoopy edition (baca ceritanya di sini). Jadi wajar aja pas ke Universal Studio Japan (USJ), kunjungan ke Snoopy Studio di area Universal Wonderland hampir sama wajibnya dengan kunjungan ke The Wizarding World of Harry Potter.

H: "Aaaa.... Snoopy! Ayo kita masuk!" A: "Ntar aja kita ke Harry Potter dulu mumpung masih pagi" H: "..... see you soon, Snoopy" *lebay*

H: “Aaaa…. Snoopy! Ayo kita masuk!”
A: “Ntar aja kita ke Harry Potter dulu mumpung masih pagi”
H: “….. see you soon, Snoopy” *lebay*

Continue reading