Akomodasi: Weekly Uehonmachi Osaka

Osaka adalah salah satu kota favorit (kami) di Jepang. Selain karena banyak tempat wisata dan fangirlingnya, biaya hidup di sini juga lebih terjangkau untuk turis kere tapi banyak maunya macam kami. Salah satu yang bisa bikin berhemat saat ke Osaka adalah biaya penginapan. Di Osaka ada banyaaaaaakkkk banget hostel dan hotel murah dengan berbagai fasilitas. Setelah pernah menginap di hotel bergaya ryokan, kali kedua kami ke Osaka sebuah penginapan bergaya apartemen menjadi pilihan kami.

Weekly_Uehonmachi_Osaka

Weekly Uehonmachi, Osaka

Continue reading

Bar Kanpachi

AKB and their sister groups have their own cafe. Glay and L’arc-en-ciel also have their own cafe, even for a temporary. A little bit different case with LDH, even though the cafe is not related to any group, at least Amazing Coffee is managed under LDH. Then…. how about JE?

JE true to its nature as an anti mainstream agency of course doesn’t have one. So, some fans actually made their own cafe/bar as a hanging place for JE’s group fans. One of them is Bar Kanpachi. Based on the name, you may guest which JE group this bar is dedicated for. Yup, it’s Kanjani8.

Continue reading

Universal Studio Japan: Snoopy Studio

Bagi yang pernah baca page About, pasti tau dong kalo salah satu dari kami yang ada fans berat Snoopy.  Pokoknya hampir semua barangnya ada sentuhan Snoopy. Bo, ampe walkman aja bela-belain beli yang Snoopy edition (baca ceritanya di sini). Jadi wajar aja pas ke Universal Studio Japan (USJ), kunjungan ke Snoopy Studio di area Universal Wonderland hampir sama wajibnya dengan kunjungan ke The Wizarding World of Harry Potter.

H: "Aaaa.... Snoopy! Ayo kita masuk!" A: "Ntar aja kita ke Harry Potter dulu mumpung masih pagi" H: "..... see you soon, Snoopy" *lebay*

H: “Aaaa…. Snoopy! Ayo kita masuk!”
A: “Ntar aja kita ke Harry Potter dulu mumpung masih pagi”
H: “….. see you soon, Snoopy” *lebay*

Continue reading