Universal Studio Japan: Snoopy Studio

Bagi yang pernah baca page About, pasti tau dong kalo salah satu dari kami yang ada fans berat Snoopy.  Pokoknya hampir semua barangnya ada sentuhan Snoopy. Bo, ampe walkman aja bela-belain beli yang Snoopy edition (baca ceritanya di sini). Jadi wajar aja pas ke Universal Studio Japan (USJ), kunjungan ke Snoopy Studio di area Universal Wonderland hampir sama wajibnya dengan kunjungan ke The Wizarding World of Harry Potter.

H: "Aaaa.... Snoopy! Ayo kita masuk!" A: "Ntar aja kita ke Harry Potter dulu mumpung masih pagi" H: "..... see you soon, Snoopy" *lebay*

H: “Aaaa…. Snoopy! Ayo kita masuk!”
A: “Ntar aja kita ke Harry Potter dulu mumpung masih pagi”
H: “….. see you soon, Snoopy” *lebay*

Continue reading

Akomodasi: Hotel Shin-Imamiya

Jalan ke Jepang kurang afdol kalau ga ngerasain tidur di atas futon beralaskan tatami. Banyak banget penginapan tradisional Jepang (ryokan) yang menawarkan kamar jenis ini lengkap dengan kisah sejarahnya serta beragam fasilitas lain sebagai tradisi. Tapi tentu harganya luar biasa mahal. Nah, buat yang traveling dengan dana terbatas macam kami ini, tetap bisa kok merasakan tidur di kamar bergaya Jepang di hostel/hotel sederhana dengan harga standar. Untuk  Osaka, kami merekomendasikan Hotel Shin-Imamiya.

shin_imamiya_osaka

Continue reading

Halal Restaurant: Genji Restaurant Hilton Hotel Osaka

Berawal dari rasa penasaran pengen makan Kobe Beef, tapi setelah dicari-cari belum ada restoran di Osaka yang menawarkan Kobe Beef halal. Ya sudahlah kami pun membelokkan pilihan ke Wagyu halal. Satu-satunya restorang yang menyediakan Wagyu Halal yang kami temukan di Genji Restaurant, Hotel Hilton Osaka. Naik pesawat LCC tapi pengen makan di tempat mahal ya kami ini contohnya. Padahal ga pernah sekali pun di Indonesia kami makan di resto kelas atas. Sumpah belagu banget! Tapi dasar emang kami kere, harga untuk lunch course per orang-nya selalu dibanding-bandingin sama biaya pengeluaran kami yang lain. Makanya postingan ini bakal panjang, hahahaha (ga mau rugi).

It’s all began from our curiosity to taste Kobe Beef. We tried to find any restaurant that serve halal Kobe Beef in Osaka but there were none. So we decided to taste the real Wagyu instead. The restaurant we found to serve it is Genji Restaurant at Hilton Hotel Osaka. Even though we fly with LCC airlines, but we eat at a high class restaurant. LOL. This post gonna be long coz we already paid so much for the meal, hahahaha.

DSC_0172

Continue reading