Fangirling ke Singapura

Nonton konser atau butai dari grup idola favorit udah pasti salah satu ultimate goal sebagai fangirl/fanboy. Sayangnya kalau mau nonton langsung di negara asal mereka, jumlah uang yang harus dikeluarkan udah pasti cukup besar. Apalagi bagi fans JE yang juga dibatasi untuk bisa mendapatkan tiket konser, cuma yang tergabung di fans club aja yang bisa ikut undian beli tiket. Yap, karena berupa undian, belum tentu pula kita bisa bener-bener beli tiketnya.

Untung beberapa tahun terakhir ini kakek Johnny mulai mau bikin beberapa event di luar Jepang. Meski bukan di Indonesia, tapi masih lumayan lah mereka sudi mampir ke negara tetangga, Singapura. Mulai dari live screening Arashi Waku Waku Gakkou, sampai yang terakhir kemarin: Takizawa Kabuki.

Takizawa Kabuki 10th Anniversary in Singapore

Takizawa Kabuki 10th Anniversary in Singapore

Continue reading

KIX Airport

Selamat Lebaran untuk teman-teman yang merayakan, semoga amalan Ramadan-nya berlanjut terus sampai setahun ke depan, aamiin. Lebaran identik dengan mudik. Ehm, meski kita ke Jepang bukan buat mudik, tapi kira-kira ada perasaan yang sama ketika menginjakkan kaki di bandara. Mudik ke kampung halaman dan liburan di Jepang sama-sama bikin excited!

Tahun ini kami perdana masuk Jepang lewat Kansai. Pertama kami ke sana dan kami langsung menghabiskan waktu lebih dari 7 jam di dalam bandaranya, KIX Airport. Ngapain aja sih?

Jangan tertipu, yang di pojok kanan bawah bukan (eh belum jadi) sponsor

Jangan tertipu, yang di kanan bawah bukanย belum jadi sponsor

Continue reading