Snoopy Room at Imperial Hotel Osaka

Jika kita menyukai sesuatu, maka apa yang akan rela kita lakukan mungkin akan sulit dipahami oleh logika (terutama logika orang lain). Contohnya kesukaan saya akan Snoopy yang sudah pada level tidak sehat. Tapi mau gimana lagi, rasanya bahagia terus bawaannya kalau lihat Snoopy. Bayangin gimana bahagianya saya saat menginap di Snoopy Room Imperial Hotel Osaka. Kamar hotel ini merupakan akomodasi termahal yang pernah kami tulis di blog ini. Bayar sendiri tanpa sponsor apalagi sugar daddy #penting.

Continue reading

Filming Location: Platina Data – Shinagawa Station

In Japan, a train station is not only for those who commuting everyday. It also serves as a meeting place, a shopping arcade, a food court, and a -common- shooting location. Go watch Japanese movies, doramas, anime, or variety shows. They often have scenes set in a train station, if not or in addition to the scene inside the train.

This time we go with a 2013 movie starring Ninomiya Kazunari: Pla-ti-na-Da-ta (of course you have to read it the way Nino said it in the movie). The set is when Ryuhei Kagura being chased by the police. He wandered around Shinagawa Station before he found the place to escape and hide.

Platina Data_Konan Exit Continue reading

Kastil Himeji

Ada yang pernah nonton Taiga Dorama yang ditayangin NHK berjudul Gunshi Kanbei? Dorama yang dibintangi oleh Okada Junichi-nya V6 ini mengambil latar di Provinsi Harima yang sekarang bernama perfektur Hyogo. Nah, kastil Himeji ikutan muncul dalam dorama ini. Kastil ini juga layak didapuk sebagai salah satu kastil tercantik dan paling banyak dikunjungi di Jepang karena nuasa warna putih yang mendominasi eksteriornya. Ga salah deh kalo menjadi salah satu situs warisan UNESCO.

Continue reading

Uminonakamichi Seaside Park, Fukuoka

Sebagai penduduk di negara tropis seperti Indonesia, di mana sinar matahari begitu melimpah ruahnya hingga justru membuat kita take it for granted (serius ini bingung nyari padanan bahasa Indonesianya- red). Padahal di negara sub-tropis seperti Jepang, momen di mana matahari bersinar dengan hangatnya dan bukan ilusi optik semata, menjadi musim yang ditunggu-tunggu karena pertanda bunga-bunga akan banyak bermekaran. Nah, ada beberapa taman bunga di seluruh Jepang yang bisa menjadi destinasi untuk melihat bunga-bungaan sambil piknik bersama teman atau keluarga. Di Fukuoka sendiri ada taman bunga yang bernama Uminonakamichi Seaside Park.

SONY DSC

Continue reading

Akomodasi: APA Hotel Tokyo Ojima

Dapat menghemat budget dengan mengharap fasilitas berkualitas tentu harapan para backpacker dalam memilih penginapan. Tak terkecuali kami yang lihat selisih harga ¥100-200 aja dihitung banget. Lumayan sis, buat beli onigiri.

Sebuah mimpi buruk bagi dompet kami ketika harus mencari akomodasi di kota yang lagi ada event. Apalagi eventnya besar dan menyedot wisatawan dari dalam dan luar Jepang (konser JE salah satunya). Susah nyari penginapan yang strategis dengan fasilitas nyaman plus harga murah meriah. Demi menjaga stabilitas keuangan sekaligus menyesuaikan dengan rute perjalanan, kami menginap di hotel yang agak jauh dari pusat kota. Waktu itu pilihan kami jatuh ke APA Hotel Tokyo Ojima.

APA Hotel Ojima

APA Hotel Tokyo Ojima

Continue reading