Ketika Liburan Dibatalkan

Siapa yang sedih karena liburannya batal karena Covid-19 epidemic? *acung tangan sendiri*. Wajar jika sedih, apalagi tidak semua uang yang sudah kita bayarkan bisa kembali.  Hanya saja saat ini memang kita berada di keadaan yang mengharuskan untuk memilih tindakan pencegahan penyebaran virus.

Jujur, saya awalnya tetap berniat melanjutkan perjalanan ke Jepang di pertengahan Maret ini terutama setelah memahami bahwa saya masuk ke dalam kategori low risk menurut CDC. Penyakit ini pun sebenarnya juga tidak terlalu mematikan (terutama bagi yang low risk). Tetapi sebenarnya yang perlu kita waspadai adalah potensi penyebaran virus yang lebih luas.

Nah, jika ada yang liburannya terpaksa dibatalkan baik karena Covid-19 maupun alasan lainnnya (pekerjaan misalnya), supaya uang yang hilang bisa diminimumkan silahkan simak beberapa tips dari kami berikut. Continue reading

Tokyo Cruise: Hotaluna

Fans Arashi di seluruh dunia pasti pada bersorak kegirangan di tanggal 3 November lalu karena adanya YouTube live dengan seabreg pengumuman yang menggembirakan fans seluruh dunia. Selain rencana acara Jet-Storm (yang proses balloting-nya bikin gagal focus kerja), mereka juga mengumumkan pengunggahan PV lagu teranyar yaitu Turning Up.

Continue reading

Lima Tahun Terbang yang Bahagia

We’re turning five this month! YEAH….!!!!!

Blog yang lahir dari ide impulsif ini ga kerasa udah berusia lima tahun aja. Kalau diandaikan pemerintahan, lima tahun tuh udah waktunya pemilu nih, hehe. Dalam mengelola blog ini kami harus pinter-pinter bagi waktu. Bukan cuma waktu untuk nulis aja, tapi juga waktu untuk minta cuti dari kantor supaya bisa jalan-jalan ke Jepang.

Beberapa pembaca kami ada yang mengira kalau kami tuh domisilinya di Jepang makanya bisa istiqamah menerbitkan tulisan-tulisan dengan topik seputaran Jepang, muslim traveller, dan fangirling tiap bulan. Oh tidak pemirsa, kami berdua ini domisili dan kerjanya di negara RI tercinta. Wuih…. orang kaya dong pasti bisa bolak-balik pergi ke Jepang tiap tahun. Hey kamu…. tau yang namanya Low-cost airline kan? Nah ya kami bisa pergi itu karena keberadaan Low-cost airline. Masih inget banget pertama kali terbang ke Jepang berdua tuh naik Air Asia ke Nagoya dapet tiket promo one way  cuma 900-ribuan doang. Hahahaha…. Makanya sobat #kopedtraveler pun bisa pergi. Nih, video ini menjadi saksinya:

Continue reading

Filming Location: Arashi (嵐)’s Kimi no Uta (君のうた) PV

Senangnya ada lagi PV Arashi yang shooting-nya ga di studio. Apalagi lokasinya ga terpencil, mudah dicari, dan saling berdekatan satu sama lain jadi bisa dikunjungi semuanya dalam sehari. Jalur yang bakal kami share di sini termasuk dengan rekomendasi jadwal dan review tempat makan yang disinggahi oleh member Arashi. Untuk memulai perjalanan ini, kami sarankan dimulai dari stasiun Tokyo Sky Tree. Sebelum kita napak tilas, yang punya videonya bisa ditonton dulu PV nya (karena kami malas nge-screen cap, hehe).

If you want us to translate this post in English, feel free to ask 🙂 Continue reading