Intergalactic Yeah! 100th Post Giveaway

Yeah!!!

Tiga tahun berlalu sejak blog ini kami mulai. Kini sudah ada total 100 postingan yang kami tulis. Untuk merayakan hal tersebut, kami gelar giveaway #IY100thPost! Yay!!

20180203_024506612_iOS

Dari kiri ke kanan: NazoDi, HanaDan, Shiritsu Bakaleya Koukou, dan Kansai Johnnys Jr. no Kyoto Uzumasa Koshinkyoku!

Terdapat total 4 orang pemenang yang akan mendapatkan masing-masing 1 buah buku pamflet dorama/movie yang diperankan oleh talent JE plus bonus media promosi JE ini:

P_20180205_083930_vHDR_Auto.jpg

Gratis, tapi cuma bisa didapat di Jepang 😀

Untuk mengikuti giveaway ini, ikuti langkah berikut:

  1. Baca postingan-postingan kami di intergalacticyeah.com
  2. Share postingan yang kalian suka ke akun media sosial kalian melalui tombol yang tersedia di bagian akhir postingan
  3. Bagi yang share ke Facebook, setalah mengklik tombol, tuliskan sedikit komentar kalian dan mention akun kami (Intergalactic Yeah
  4. Bagi yang share ke Twitter, bisa langsung klik tombol tanpa harus mengubah setingan default sharing 
  5. Cantumkan hashtag #IY100thPost untuk memudahkan pelacakan
  6. Pastikan akun kalian tidak di-private
  7. Setiap satu postingan yang di-share akan dihitung sebagai satu entry

Giveaway ini berlangsung dari 5 Februari – 5 Maret 2018. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 12 Maret 2018. Buku pamflet dan bonus akan diberikan random (tidak bisa memilih), tapi kami akan mempertimbangkan preferensi grup JE yang disukai berdasarkan bio/timeline akun media sosial kalian.

Semakin banyak tulisan yang kalian share, semakin besar juga kesempatan kalian untuk menang. Good luck!!! 😀

Akomodasi: Weekly Uehonmachi Osaka

Osaka adalah salah satu kota favorit (kami) di Jepang. Selain karena banyak tempat wisata dan fangirlingnya, biaya hidup di sini juga lebih terjangkau untuk turis kere tapi banyak maunya macam kami. Salah satu yang bisa bikin berhemat saat ke Osaka adalah biaya penginapan. Di Osaka ada banyaaaaaakkkk banget hostel dan hotel murah dengan berbagai fasilitas. Setelah pernah menginap di hotel bergaya ryokan, kali kedua kami ke Osaka sebuah penginapan bergaya apartemen menjadi pilihan kami.

Weekly_Uehonmachi_Osaka

Weekly Uehonmachi, Osaka

Continue reading

Prayer Room Narita Airport

Narita Airport is one the most important airport in Japan since it handles around half the total Japan’s international passenger flight traffic. Can’t believe we haven’t written our review of prayer rooms (yes, it has more than one!) in Narita Airport yet! So, without further ado… here we go!

Bandar Udara Narita merupakan salah satu bandara terpenting di Jepang karena menangani hampir setengah dari total penerbangan internasional Jepang. Nah, karena  itu makanya kudu banget dong kami mengulas musholla yang disediakan di sana.

Prayer room at Terminal 2

Continue reading

Bar Kanpachi

AKB and their sister groups have their own cafe. Glay and L’arc-en-ciel also have their own cafe, even for a temporary. A little bit different case with LDH, even though the cafe is not related to any group, at least Amazing Coffee is managed under LDH. Then…. how about JE?

JE true to its nature as an anti mainstream agency of course doesn’t have one. So, some fans actually made their own cafe/bar as a hanging place for JE’s group fans. One of them is Bar Kanpachi. Based on the name, you may guest which JE group this bar is dedicated for. Yup, it’s Kanjani8.

Continue reading

Fukuoka Masjid

Being the most populated city in Kyushu island, Fukuoka has an Islamic Culture Center named Al Nour. The masjid is not located in the city center but it is easily accessed by tourists who could not read/speak any Japanese and came to Fukuoka for the first time, just like us.

SONY DSC

Fukuoka Masjid Al Nour Islamic Culture Center

Continue reading

Miyajima ~ a side-trip from Hiroshima

Kota Hiroshima bisa terbilang tidak terlalu besar sehingga kita cukup mengalokasikan waktu satu hari untuk mengunjungi tempat-tempat wisata utama di kota tersebut. Biasanya kalau ke Hiroshima, wisatawan akan sekalian mengunjungi Miyajima, sebuah pulau kecil yang terletak sekitar 30 menit dari Hiroshima. Torii mengapung dan rusa yang berkeliaran bebas menjadi daya tarik dari pulau ini. Jujur, kami tidak terlalu tertarik melihat rusa-rusa yang ada di sana, maklum lah kan kami berdua orang Bogor yang sehari-harinya udah sering liat rusa Kebun Raya, hehe.

#bukanuncalkebonraya

Continue reading