Bus Willer: Pilihan Murah Transportasi Antar Kota di Jepang

Jepang tidak hanya Tokyo. Sayang rasanya kalau mengeksplor Jepang hanya dari satu kota saja. Tentu saja kita bisa memanfaatkan kereta cepat Shinkansen untuk pindah dari satu kota ke kota lainnya, tapi harga yang dikeluarkan pun lumayan merogoh kocek. Untunglah ada bus malam yang harganya jauh lebih murah daripada tiket kereta. Plus karena perjalanan semalaman, bisa sekalian menghemat biaya menginap! Yay! #kopedtraveler

Continue reading

Nagoya in One Day (by Foot!)

Back to our first Japan trip in 2013, we had a full day to spent in Nagoya. Arrived at 8 am in Chubu International Airport, we got to Nagoya Station by train with less than ¥900.  Since we had time until midnight before depart to Tokyo, we took time exploring this city by foot all day long…

make sure to wear your most comfortable footwear before traveling by foot

make sure to wear your most comfortable footwear before traveling by foot

Here we are sharing things that you possibly do while walking around Nagoya:

Continue reading

Fangirl Trip

Sejak pemutaran film Laskar Pelangi, Bangka Belitung menjadi salah satu destinasi wisata favorit turis lokal. Pemandangan indah yang ditampilkan di film membuat penggemar Laskar Pelangi ingin melihat langsung tempat kisah Ikal dan Lintang dimulai. Sontak kunjungan wisatawan ke Pulau Belitung naik hingga 18 kali lipat [1].

10888632_10205455047245564_5663793608293219984_n

Pulau Belitung

Continue reading

Tempat Beli Oleh-Oleh Murah di Jepang

Apa pernyataan yang hampir pasti diucapkan kenalan kita kalo tau kita bakal liburan ke luar negeri?

“Jangan lupa oleh-oleh ya!”

Apa pertanyaan yang hampir pasti diucapkan kenalan kita kalo tau kita baru pulang liburan dari luar negeri?

“Oleh-olehnya mana?”

Urusan oleh-oleh emang kadang bisa bikin pusing. Pusing nyari yang murah dan sesuai budget tapi ga pasaran macem gantungan kunci atau tempelah magnet kulkas. Nah lho! Apalagi kan katanya harga barang di Jepang mahal-mahal karena politik dumping-nya. Supaya ga pusing lagi, makanya baca postingan ini biar bisa beli oleh-oleh khas Jepang yang sesuai dengan ketipisan kantong, hehe. Continue reading

Fangirling ke Singapura

Nonton konser atau butai dari grup idola favorit udah pasti salah satu ultimate goal sebagai fangirl/fanboy. Sayangnya kalau mau nonton langsung di negara asal mereka, jumlah uang yang harus dikeluarkan udah pasti cukup besar. Apalagi bagi fans JE yang juga dibatasi untuk bisa mendapatkan tiket konser, cuma yang tergabung di fans club aja yang bisa ikut undian beli tiket. Yap, karena berupa undian, belum tentu pula kita bisa bener-bener beli tiketnya.

Untung beberapa tahun terakhir ini kakek Johnny mulai mau bikin beberapa event di luar Jepang. Meski bukan di Indonesia, tapi masih lumayan lah mereka sudi mampir ke negara tetangga, Singapura. Mulai dari live screening Arashi Waku Waku Gakkou, sampai yang terakhir kemarin: Takizawa Kabuki.

Takizawa Kabuki 10th Anniversary in Singapore

Takizawa Kabuki 10th Anniversary in Singapore

Continue reading

Merencanakan dan Mempersiapkan Perjalanan

Sebelum melakukan perjalanan, pastinya ada tahapan persiapan dan perencanaan dulu. Kira-kira 30-40% kebahagian dari jalan-jalan sudah dimulai dari sejak tahap awal ini. Terlebih jika kita melakukan plesir untuk menjabangi shooting location dorama atau variety show favorit kita, penting banget buat nyari info terlebih dahulu tempat-tempat yang akan kita datangi.

Picture2

Continue reading

Shalat saat Plesir ke Negara Minoritas Muslim

Disclaimer: isi tulisan ini semata-mata berdasarkan pengalaman kami saat traveling. Apabila ada pernyataan yang bertentangan dengan agama mohon dapat dikoreksi.

Hal yang biasanya dikhawatirkan seorang muslim pada saat berplesir ke negara berpenduduk minoritas muslim adalah mencari makanan halal dan tempat untuk shalat. Kalau ga makan palingan jadi laper. Nah, kalau ga sholat? Dosa cuy… Berikut tips dari kami supaya terhindar dari meninggalkan sholat saat jalan-jalan.

Continue reading