Filming Location: Bambino! – Dump site

We know…. We covers filming location for “Bambino~~!” way too extensive. We have our own reasons: 1) it’s the first JE’s drama that got us into the fandom, and 2) at that time we just got our chef/cooking uniform so we kinda tried to imitate Bambino, lol.

This time we direct you to the dump site that appear quite often on the drama. It’s the place where Jun got beaten up because he messed up the soup.

Continue reading

Ramen Halal di Tokyo: Ayam-ya vs Narita-ya

Makanan apa yang biasa dibayangkan pada saat udara dingin oleh orang Indonesia? Jika kamu menjawab salah satu merek mie instant yang disajikan panas (plus potongan cabe rawit), maka kamu tergolong dalam mayoritas orang Indonesia pada umumnya. Nah, makanan itu lah yang selalu terbayang di benak kami pada saat kami ke Jepang di musim dingin bulan Januari yang lalu. Mumpung di Jepang, kenapa tidak mencoba Ramen? Pada umumnya Ramen identik dengan kuah kaldu yang berasal dari babi. Hal inilah yang membuat para pelancong muslim yang berkunjung ke Jepang harus mengurungkan niatnya untuk mencoba Ramen.

Dulu alternatif terbaik mungkin dengan memilih Ramen vegetarian seperti yang kami coba di Shin-Yokohama Ramen Museum. Sekarang untungnya jumlah restoran yang menawarkan Ramen Halal semakin banyak. Beberapa di antaranya yang cukup terkenal adalah Ayam-ya dan Narita-ya. Kami mencoba Ramen di kedua restoran tersebut dan berikut penilaian kami.

Continue reading

Karaoke Honpo Maneki Neko Yotsuya-3chome

As JE fangirls, January probably the best month for you to go to Japan as there are so many concerts from different groups being held. We managed to go to not just one, but three concert venue. Sadly we didn’t actually attend the concert as we couldn’t get the ticket (someday we will!). So for our consolation, we went for Karaoke and made our own concert, lol. This particular karaoke chain located in Yotsuya-sanchome, Shinjuku not only a place for having fun, but also they offer Halal menu for Muslim visitor.

karaoke-halal_1

Continue reading

TBS Terebi

Yang doyan dorama Jepang pasti ga asing sama statiun TV satu ini. TBS telah menayangkan banyak dorama hits seperti Bloody Monday, Hanzawa Naoki, Ouroboros, dan 99.9 Keiji Senmon Bengoshi. Selain drama, stasiun TV ini juga menjadi rumah untuk berbagai variety show, salah satunya yang sempat tayang dan legendaris di Indonesia: Benteng Takeshi.

TBS_Akasaka

TBS Bradcasting Center di Akasaka Sacas

Continue reading

TV Tokyo

Khatam dengan stasiun TV nasional Jepang (postingan TBS menyusul), kami pun mulai menjambangi stasiun TV lokal. Kali ini pilihannya adalah TV Tokyo.  Bagi fans Ya-Ya-yah (dan NEWS) stasiun TV ini memiliki makna spesial karena selama 5 tahun acara “Ya-Ya-yah” ditayangkan di stasiun TV tersebut. Untuk penggemar anime juga pasti familiar banget deh sama TV Tokyo karena banyak anime terkenal yang tayang di sini seperti Pokemon, Naruto, Youkai Watch, Yu-Gi-Oh!, dll.

Berdasarkan informasi di website, mereka ga punya display area. Tapi karena mereka tampaknya jualan goodies, dan juga atas nama nostalgia Ya-Ya-yah, maka kami pun pergi ke sana. Harapannya sih walaupun ga ada display area, minimal ada yang bisa diliat di lobby seperti kayak di NTV dan lihat-lihat goodies di shop mereka (iya cuma ngeliat doang, ga beli #kopedtraveler).

Continue reading