Karaoke Honpo Maneki Neko Yotsuya-3chome

As JE fangirls, January probably the best month for you to go to Japan as there are so many concerts from different groups being held. We managed to go to not just one, but three concert venue. Sadly we didn’t actually attend the concert as we couldn’t get the ticket (someday we will!). So for our consolation, we went for Karaoke and made our own concert, lol. This particular karaoke chain located in Yotsuya-sanchome, Shinjuku not only a place for having fun, but also they offer Halal menu for Muslim visitor.

karaoke-halal_1

Continue reading

TBS Terebi

Yang doyan dorama Jepang pasti ga asing sama statiun TV satu ini. TBS telah menayangkan banyak dorama hits seperti Bloody Monday, Hanzawa Naoki, Ouroboros, dan 99.9 Keiji Senmon Bengoshi. Selain drama, stasiun TV ini juga menjadi rumah untuk berbagai variety show, salah satunya yang sempat tayang dan legendaris di Indonesia: Benteng Takeshi.

TBS_Akasaka

TBS Bradcasting Center di Akasaka Sacas

Continue reading

TV Tokyo

Khatam dengan stasiun TV nasional Jepang (postingan TBS menyusul), kami pun mulai menjambangi stasiun TV lokal. Kali ini pilihannya adalah TV Tokyo.  Bagi fans Ya-Ya-yah (dan NEWS) stasiun TV ini memiliki makna spesial karena selama 5 tahun acara “Ya-Ya-yah” ditayangkan di stasiun TV tersebut. Untuk penggemar anime juga pasti familiar banget deh sama TV Tokyo karena banyak anime terkenal yang tayang di sini seperti Pokemon, Naruto, Youkai Watch, Yu-Gi-Oh!, dll.

Berdasarkan informasi di website, mereka ga punya display area. Tapi karena mereka tampaknya jualan goodies, dan juga atas nama nostalgia Ya-Ya-yah, maka kami pun pergi ke sana. Harapannya sih walaupun ga ada display area, minimal ada yang bisa diliat di lobby seperti kayak di NTV dan lihat-lihat goodies di shop mereka (iya cuma ngeliat doang, ga beli #kopedtraveler).

Continue reading

Prayer Room Haneda Airport

Selamat menjalankan ibadah Ramadan bagi seluruh muslim! Sebagai muslim traveler, pengalaman berada di negeri orang saat Bulan Suci gini pasti seru. Mulai dari repotnya nyiapain makanan sahur dan berbuka, sampai lemas lunglai menjalani puasa yang lebih dari 18 jam. Tapi yang namanya Ramadan itu selalu indah, apa lagi kebersamaannya yang tetap terasa meski jauh dari orang-orang tercinta (awas, curcol!).

Kalau ada yang kebetulan lagi jalan dan singgah di Haneda Airport, kami punya info supaya ibadah Ramadannya tetap afdol meski sedang di negeri Sakura. Sekitar dua tahun lalu, kami pernah mampir ke sini dan cerita sedikit tentang bandara satu ini. Setahun kemudian kami kembali ke Haneda Airport dan ada satu perubahan signifikan (terutama untuk pelancong muslim) yang terjadi, alhamdulillah…

Prayer_room_Haneda

Prayer Room di Terminal Internasional Haneda Airport

Continue reading