TV Tokyo

Khatam dengan stasiun TV nasional Jepang (postingan TBS menyusul), kami pun mulai menjambangi stasiun TV lokal. Kali ini pilihannya adalah TV Tokyo.  Bagi fans Ya-Ya-yah (dan NEWS) stasiun TV ini memiliki makna spesial karena selama 5 tahun acara “Ya-Ya-yah” ditayangkan di stasiun TV tersebut. Untuk penggemar anime juga pasti familiar banget deh sama TV Tokyo karena banyak anime terkenal yang tayang di sini seperti Pokemon, Naruto, Youkai Watch, Yu-Gi-Oh!, dll.

Berdasarkan informasi di website, mereka ga punya display area. Tapi karena mereka tampaknya jualan goodies, dan juga atas nama nostalgia Ya-Ya-yah, maka kami pun pergi ke sana. Harapannya sih walaupun ga ada display area, minimal ada yang bisa diliat di lobby seperti kayak di NTV dan lihat-lihat goodies di shop mereka (iya cuma ngeliat doang, ga beli #kopedtraveler).

Gedung TV Tokyo tampak seperti gedung kantor biasa. Pintu masuk yang terlihat pun cuma ada satu dan persis seperti pintu masuk gedung kantor. Kami agak ragu juga untuk masuk, makanya diam cukup lama di depan pintu sampe akhirnya disamperin sama Pak Satpam dan ditanyain ada keperluan apa. Bingung juga sih jawabnya, ya masa dijawab mau masuk kali aja bisa ketemu jodoh #eaaa #kode. Akhirnya kami bilang aja mau ke goodies shop. Lalu Pak Satpam manggil salah satu staf yang kebetulan ada di situ dan bilang kalau kami mau beli goodies. Si Mas Staf-nya keliatan agak bingung gitu tapi tetep mempersilahkan masuk gedung dan ngasih kartu ID visitor di lobby. Kali ini kami yang bingung, kok beli goodies aja harus pake kartu ID visitor. Kebingungan kami baru terjawab setelah melihat “goodies shop” TV Tokyo yang hanya semacam stand kecil di area lobby. Goodies yang dijual pun sangat terbatas. Hanya ada satu staf yang berjaga di situ, sampai-sampai kami berdua mengira staf yang jagain stand adalah staf yang lagi kena hukuman, hehehe.

TV Tokyo_3TV Tokyo_2

Lantaran ga niat beli dan cuma pengen liat-liat aja tapi ga enak kalau langsung pergi, akhirnya sok nanya-nanya lah barang yang ga ada di stand itu trus pura-pura kecewa lantaran ga ada, hahahaha. Info dari si staf, goodies shop TV Tokyo hanya ada di Character Street Tokyo Station. Setelah mengucapkan terima kasih kami pun keluar dari gedung TV Tokyo. Baru jalan beberapa meter, kami baru ingat belum fotoin stasiun TV-nya. Pas balik badan mau foto, si Mas Staf yang tadi nganterin masuk gedung lari-lari ke arah kami. Jeng jeng!!! Ada apakah gerangan? Eh taunya si Mas Staf ngasih sticker NaNaNa, maskotnya TV Tokyo!! Gratis!! Alhamdulillah… rejeki kopedtraveler sholehah….

TV Tokyo_NaNaNa.

Sayang banget kami ga bisa lihat isi dalamnya TV Tokyo. Tapi mereka menerima studio tour atas permintaan [1]. Nah, berhubung kami ga bisa nunjukin kayak gimana isinya TV Tokyo, maka dedek-dedek gemes Ya-Ya-yah yang akan memandu kalian :))

What: TV Tokyo
Where: 4 Chome-3-12 Toranomon, Minato-ku, Tōkyō-to 105-8012, Japan [map]
How to go: Hibiya Line Kamiyacho Station Exit 5 (H05)
How much: free, just pay for the train fare

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s