Ninomiya Jinja & Ninomiya-chou in Kobe

Happy birthday Ninomiya Kazunari! We know it’s late. But you’re the forever 17 liners, so it won’t matter, right? Here’s another special post to celebrate Nino month.

When you are in Kobe and you are a big fan of Ninomiya Kazunari, please do pay a visit to this area. It is totally unrelated to our Neen, but it is sure fun to find the place and take picture with his name written everywhere.

ninomiya_jinja_Kobe

二宮神社 = Ninomiya Jinja 

Continue reading

Nonton Bareng Komunitas Johnny’s

Sesama fans Johnny’s pasti paham betul bahwa perjuangan menjadi penggemar talent Johnny’s  Agency tidaklah mudah. Apalagi buat fans internasional macam kita yang ga tinggal di Jepang.  Susah jadi member FC, susah dapet tiket konser, susah ga bisa interaksi lewat sosial media, repotlah pokoknya akses ke sang idola.

Untungnya, di Indonesia ada banyak komunitas pecinta Johnny’s yang bisa mengobati kegundahan *halah*. Komunitas-komunitas ini biasanya aktif bikin acara nonton bareng dan gathering (rampok file). Seperti apa acaranya dan gimana caranya ikutan?

nobar_komunitas

Continue reading

Johnny’s Trivia Around The World #1: Straße des 17.Juni

As JE’s avid fans, have you ever felt that Johnny’s ikemens are following you wherever you go, even when you’re not in Japan? It’s just an illusion, of course. But it’s fun! We’re super excited when we travel somewhere and suddenly see something that we can relate to Johnny’s. That’s why I made this post, Johnny’s Trivia Around The World. I put #1, because I have the feeling that there will be more posts like this in the future 😀

Let’s start with this one, Straße des 17.Juni or Street of 17th of June. Arashi’s fans might already get what I mean. Yes, 17th of June, it’s the birthday of Ninomiya Kazunari, yay! Nino, otanjobi omedetou!! So, did they made this street to celebrate Nino’s birthday? Or does Nino own this street? Where it is located? And what can we see there?

Strasse des 17. Juni

Strasse des 17.Juni

Continue reading

Fangirling ke Singapura

Nonton konser atau butai dari grup idola favorit udah pasti salah satu ultimate goal sebagai fangirl/fanboy. Sayangnya kalau mau nonton langsung di negara asal mereka, jumlah uang yang harus dikeluarkan udah pasti cukup besar. Apalagi bagi fans JE yang juga dibatasi untuk bisa mendapatkan tiket konser, cuma yang tergabung di fans club aja yang bisa ikut undian beli tiket. Yap, karena berupa undian, belum tentu pula kita bisa bener-bener beli tiketnya.

Untung beberapa tahun terakhir ini kakek Johnny mulai mau bikin beberapa event di luar Jepang. Meski bukan di Indonesia, tapi masih lumayan lah mereka sudi mampir ke negara tetangga, Singapura. Mulai dari live screening Arashi Waku Waku Gakkou, sampai yang terakhir kemarin: Takizawa Kabuki.

Takizawa Kabuki 10th Anniversary in Singapore

Takizawa Kabuki 10th Anniversary in Singapore

Continue reading