Nonton Bareng Komunitas Johnny’s

Sesama fans Johnny’s pasti paham betul bahwa perjuangan menjadi penggemar talent Johnny’s  Agency tidaklah mudah. Apalagi buat fans internasional macam kita yang ga tinggal di Jepang.  Susah jadi member FC, susah dapet tiket konser, susah ga bisa interaksi lewat sosial media, repotlah pokoknya akses ke sang idola.

Untungnya, di Indonesia ada banyak komunitas pecinta Johnny’s yang bisa mengobati kegundahan *halah*. Komunitas-komunitas ini biasanya aktif bikin acara nonton bareng dan gathering (rampok file). Seperti apa acaranya dan gimana caranya ikutan?

nobar_komunitas

Biasanya acara nonton bareng diadakan kalau ada DVD/Blu-ray baru yang rilis. Contohnya nobar terakhir yang kami ikuti Agustus kemarin diadakan selang beberapa hari dari rilisnya DVD/Blu-ray konser Japonism. Meski ga bisa lihat langsung Arashi dari Tokyo Dome, nonton di layar yang lebar dan rame-rame sama para fangirl dan fanboy itu seru banget!

dsc_0018

Selain nobar konser, komunitas juga bisa ngadain nobar film yang dibintangi talent Johnny’s. Tahu sendiri kan film Jepang, apalagi yang ada anak Johnny’s-nya, jarang bisa tayang di bisokop Indonesia. Ikutan nonton bareng komunitas adalah salah satu solusinya.

Acara komunitas juga sering diadakan bertepatan dengan perayaan tertentu. Misalnya pas ulang tahun salah satu member atau debut anniversary grup. Bisa juga pas anniversary komunitas itu. Nah, kalau pas acara gini biasanya sih ada kue ulang tahun dan acara tiup lilin segala (selain makan dan tukeran file tentunya!).

Selain bisa seseruan nonton bareng, yang kami senang dan tunggu kalau ikutan acara nobar komunitas adalah souvenir dan doorprize! Yuhuu… siapa yang ga suka, coba? Bisa nonton bareng, ketemu sesama penggila Johnny’s, dapet souvenir eksklusif pula. Kalau beruntung malah bisa dapet doorprize  berupa official merchandise atau bahkan DVD/Blu-ray asli dari Jepang.

arashi_souvenirnobar

souvenir nobar konser Arashi: fanart

kanjani_souvenirnobar

jar dari nobar konser Kanjani8

Di kota-kota besar seperti Jakarta, Surabaya, dan Bandung sudah banyak komunitas yang aktif bikin acara nobar dan gathering seperti ini. Lokasinya pun macem-macem, dari mulai di cafe, tempat karaoke, teater, aula, sampai studio bioskop. Semua tergantung dari persiapan komunitas (salut untuk yang udah sibuk ngurusin!). Rajin-rajin aja pantengin sosmed atau platform mereka. Nanti setiap akan diadakan nobar pasti ada info kapan dan di mana, gimana caranya ikutan, berapa tiketnya dan bisa dapet apa aja.

Berikut beberapa komunitas Johnny’s yang kami tahu dan bisa jadi referensi kalau ada acara nobar atau kumpul:

Kalau ada yang tahu komunitas lainnya, kabarin kita ya..

Oh iya, dan kami terbuka kalau ada komunitas yang mau kolaborasi dengan Intergalactic Yeah! Silakan kontak kami lewat sosmed, email, atau komentar di postingan ini.

Selamat fangirling dan fanboying rame-rame!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s