Johnny’s Family Club

Sebagai penggemar Johnny’s, harus banget nyempetin mampir ke tempat satu ini. Karena disinilah tempat asik buat fangirling rame-rame.

Johnnys_Family_Club

Tempat macam apa sih JFC itu?  Apa aja yang ada di sana dan apa bedanya dengan Johnny’s Shop?

Johnny’s Family Club adalah tempat yang memang diperuntukan bagi para penggemar Johnny’s Jimusho. Di sini  fans bisa secara tidak langsung “bertemu” dengan idola mereka melalui pesan-pesan yang ditulis langsung oleh tangan sang idola.

JFC_messages

Ada juga pesan yang disampaikan lewat video. Waktu kami kesana, videonya lagi nayangin NEWS. Dan fangirls yang berkerumun di depannya itu heboh banget histeris rame-rame. Family Club. Betul-betul untuk bikin fans seperti keluarga saat ber-fangirling-ria 😀

JFC_messages_video

Kalau saat itu video Arashi yang tayang, mungin kami akan menjadi bagian kerumunan ini

Selain itu, ada beragam media promosi yang dipamerkan di JFC. Dari mulai poster movie/dorama, banner produk endorsement, CD dan DVD yang baru dirilis, sampai plakat dan sertifikat penghargaan yang diraih.

Johnnys_Family_Club_display

have some Arashi blast at JFC

have some Arashi blast at JFC

JFC_KinKiKids

KinKi Kids sempai sugoi!

 

Yup, tidak seperti di Johnny’s Shop, di sini pengunjung bebas foto-foto. Tapi karena ini bukan toko, jangan harap bisa bawa pulang goodies ya.. Semua murni buat dipamerin dan difotoin.

in fandom, you'll never fangirl alone. Tuh, bukan kami aja loh yang doyan foto-foto macem gini, fans Jepang pun begitu :D

In the fandom, you’ll never fangirl alone. Tuh, bukan kami aja yang doyan foto-foto macem gini, fans Jepang pun begitu 😀

JFC juga menampung surat dari para penggemar . Hanya surat loh, bukan barang atau apa pun. Mereka bakal screening dulu isi suratnya sebelum disampaikan ke idola yang dituju. JFC juga sesekali dijadikan tempat rehearsal bagi fans yang berkesempatan nonton live tv show/music program. Hmm, apa mungkin buat meredam teriakan fans makanya JFC berada di bawah tanah?

Johnnys_Family_Club_basement

Dibandingkan Johnny’s Shop, lokasi JFC memang agak tersembunyi karena terletak di basement Miyamashu Tower Shibuya, Tapi aksesnya mudah kok, cukup jalan sekitar 10 menit dari stasiun Shibuya. Official Website Johnny’s menyediakan peta yang sederhana menuju JFC. Jadi di sini kami tunjukkin bangunannya aja ya..

Johnnys_Family_Club_building

Miyamashu Tower di sisi kanan

 

What: Johnny’s Family Club
Where: Miyamasu Tower, B1F 1-10-10 Shibuya, Shibuya-ku, Tokyo 150-8550  [map]
How to go: JR, Honzomon Line,  Fukutoshin Line,  or Ginza Line to Shibuya Station (east exit) then walk toward Miyamasu-zaka. Turn left on the second junction after post office. The building is on the right side.
How much: free, just pay for the train fare

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s