NHK Studio Park

NHK atau Nippon Hoso Kyokai (Japan Broadcasting Corporation) mungkin jadi satu-satunya stasiun TV yang bisa diakses secara legal melalui TV kabel Indonesia.  Dari namanya bisa ditebak kalau stasiun TV ini 11-12 sama TVRI, sarat dengan dokumenter dan berita tapi masih punya dorama dan (beberapa) variety show yang menghibur.  Wajar lah kalau NHK punya studio park yang konsepnya mendidik tapi tetap entertaining.

NHK Studio Park_2

Sebelum masuk, kita harus membeli tiket masuk dulu seharga 200 yen. Biaya ini hanya dikenakan bagi yang berusia 18-64 tahun, selain itu gratis!! Buat yang masih duduk di bangku sekolah tapi bermuka boros, bisa tunjukin aja ID card yang nunjukin tahun kelahiran kamu, hehe. Oh iya, area studio park sangat ramah bagi penyandang disabilitas dan bebas biaya masuk bagi pendamping.

NHK Studio Park terbagi ke dalam 17 area display (dengan 3 area yang menyediakan hands-on activity), studio shop, dan studio cafe.

NHK Studio Park map NHK Studio Park map_2

Bagi yang berlangganan TV kabel yang menanyangkan channel NHK World Premium, mungkin cukup familiar dengan beberapa programnya. Sayang ih ga ada area khusus Shonen Club (ya kali…..).

NHK Studio Park_5

Display dari drama…. apa ya? Mungkin “Mare”.

NHK Studio Park_6

Area 5: NHK Quest. Nyobain jawab pertanyaan di sini, tapi baca pertanyaannya saja udah sulit……

NHK Studio Park_7

Area 7: ? Room. Pertanyaannya banyak yang dari acara Science Gatten. Ada yang suka nonton?

NHK Studio Park_8

Area 8: Animation Hub. Sayang kami ga kenal anime yang lagi di-display.

NHK Studio Park_9

Area 9: Studio Park News. Mau nyoba jadi news anchor? Kali aja bisa jadi pendamping Sho di News ZERO, hehe

Asiknya nih, di area 11 (Domo-kun Square) disediakan tempat buat duduk-duduk. Ada vending machine juga yang menyediakan camilan dan minuman dingin maupun panas. Furniture-nya ngegemesin banget! Trus ada postcard, leaflet, dan brosur yang boleh diambil. Lumayan souvenir gretongan #kopedtraveler.

NHK Studio Park_12

NHK Studio Park_11

Display charity song “Hana wa Saku”. Tiba-tiba jadi sedih…..

Setelah puas ngopi-ngopi cantik, kami lanjut menuju ke Area 12: Drama Showcase. Banyak display terkait dorama yang udah maupun sedang tayang di NHK. Salah satunya ada display tanda tangan seluruh pemeran di “Mare” yang pastinya kami foto juga. Eh udah beres foto-foto baru ngeh ada tulisan dilarang difoto. Untung ga dimarahin petugasnya, hahaha.

DSC_0388

NHK Studio Park_13

je je je je!

NHK Studio Park_17

Kostum taiga dorama “Hana Moyu” yang waktu itu lagi tayang. Ternyata Inoue Mao badannya kecil (apa kami yang berbadan raksasa?)

Temukan mana yang bukan pemeran di dorama

Temukan mana yang bukan pemeran dorama Hana Moyu

Oh iya, ada waktu-waktu tertentu di mana kita bisa bertemu sama maskot Yurukyara NHK Studio Park yang namanya…….. err… kami lupa. Sekarang kami tau kenapa MJ hyper banget setiap ngeliat yurukyara, mereka emang ngegemesin bangeeeettt!!

cuteness overload

cuteness overload

Area terakhir adalah Studio Shop. Ketebak lah kami beli apa…. Yap! Ga beli apa2, hehehe #kopedtraveler. Agak menyesal juga sih soalnya di Studio Shop ini CD soundtrack dorama yang tayang di NHK lumayan lengkap. Lain kali kalau kami balik lagi ke sana janji bakal beli sesuatu deh 🙂

What: NHK Studio Park
Where: 2 Chome-2-2-1 Jinnan, Shibuya, Tokyo 150-0041, Japan [map]
How to go: Meiji-jingu Mae Station of Tokyo Metro Chiyoda Line (C-03) or Fukutoshin Line (F-15) exit no 2. Or take shuttle bus from Shibuya Station
How much: 200 yen (adult 18-64 years)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s