Universal Studio Japan: Snoopy Studio

Bagi yang pernah baca page About, pasti tau dong kalo salah satu dari kami yang ada fans berat Snoopy.  Pokoknya hampir semua barangnya ada sentuhan Snoopy. Bo, ampe walkman aja bela-belain beli yang Snoopy edition (baca ceritanya di sini). Jadi wajar aja pas ke Universal Studio Japan (USJ), kunjungan ke Snoopy Studio di area Universal Wonderland hampir sama wajibnya dengan kunjungan ke The Wizarding World of Harry Potter.

H: "Aaaa.... Snoopy! Ayo kita masuk!" A: "Ntar aja kita ke Harry Potter dulu mumpung masih pagi" H: "..... see you soon, Snoopy" *lebay*

H: “Aaaa…. Snoopy! Ayo kita masuk!”
A: “Ntar aja kita ke Harry Potter dulu mumpung masih pagi”
H: “….. see you soon, Snoopy” *lebay*

Godaan Snoopy ini udah datang semenjak sebelum kami masuk ke gerbang USJ. Jadi tuh sama kayak Tokyo Disneyland, yang pertama kali terlihat dari stasiun adalah…. toko souvenir! Ga kurang dari setengah jam aja kami berkeliaran keluar masuk toko dan…. ga beli apa-apa, lantaran uangnya udah abis duluan beli koper Snoopy sehari sebelumnya, lol. Barang-barang yang dijual sebagian besar ga guna juga sih, cuma bisa dipake pas ke USJ atau jadi pajangan aja di rumah. Macem bando Snoopy misalnya.

Kopet ga mau beli, jadi cuma foto-foto aja XD

Kopet ga mau beli, jadi cuma foto-foto aja XD

Anyway, sesuai rencana, setelah puas main-main di The Wizarding World of Harry Potter, kami pun beranjak ke Snoopy Studio. Atraksi yang ditawarkan ga banyak, antara lain The Fying Snoopy (kalo di Ancol ini semacam gajah beledug), Snoopy’s Great Race, dan Snoopy Sound’s Stage Adventure. Mengingat kami belum menjelajah area lain di USJ, maka hanya Snoopy Sound’s Stage Adventure aja yang kami masuki (ga ada antrian pulak, yay!). Atraksi ini mirip kayak Toon Town di Disneyland, jadi untuk liat-liat ‘n foto-foto aja. Termasuk… foto bareng Snoopy dan Charlie Brown! Mungkin karena lagi di Osaka, Charlie Brown yang mustinya berkarakter rada suram malah jadi kocak. Padahal ga ngomong sama sekali tapi gerakan badannya lucu banget! Kami berdua ampe cekikikan sendiri ngeliatin tingkahnya si Charlie Brown ini pas lagi ngantri foto.

Say Snoopy.... :D Charlie Brown: "Ore nanyanen?"

Say Snoopy…. 😀
Charlie Brown: “Ore nanyanen?”

Hasil fotonya bisa dicetak langsung dan bisa kita beli dengan harga 1500 yen. Mahal emang, tapi sebagai fans berat Snoopy apa boleh buat. Btw, pas akhirnya bisa ketemu Snoopy, berasa ketemu idol JE. Langsung aja otomatis nyeplos: “Dai fan desu!” sambil peluk-peluk gitu, LOL. Puas foto bareng Snoopy, kami melanjutkan sesi foto-foto sendiri di seluruh area studio (warning: heavy pictures!).

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

A: “loe ketinggian!” | H: *strech legs as far as possible* | A: “sip, udah pas tingginya”

Tentunya ada toko souvenir juga, barang yang dijual USJ limited edition semua dan beragam banget. Mulai dari stationary sampe apparel.  Kali ini iman kekopetan mulai melemah jadi beli beberapa item deh buat souvenir. Selain toko souvenir, di luar Snoopy Studio ada juga restoran bertema Snoopy namanya Snoopy Backloat Cafe. Berhubung kami udah makan dan kopet, jadi cuma nyobain Snoopy Bun aja yang berisi custard. Rasanya….. jujur kurang enak. Tapi berhubung bentuknya cute, yah dimaafkan lah.

USJ Snoopy_2

SONY DSC

SONY DSC

Hari semakin sore dan masih banyak atraksi di USJ yang belum kami coba. Pas mau keluar dari area Universal Woderland, eh pas banget show Snoopy’s Dance Party mulai! Ya udah, mari kita nari-nari bareng Snoopy dulu untuk terakhir kalinya.

SONY DSC

SONY DSC

Bagi penggemar Snoopy, wajib banget ke sini! Saking senengnya, begitu keluar dari area ini muka tampak 5 tahun lebih muda, LOL.

USJ Snoopy_3

’till we meet again, dear Snoopy!

2 thoughts on “Universal Studio Japan: Snoopy Studio

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s