Akomodasi: 81 Inn Fukuoka

Harga hostel di Jepang sebenarnya cenderung ramah kantong, apalagi kalau lagi jalan sendirian dan ga masalah tidur rame-rame bareng orang lain. Seperti di 81 Inn Fukuoka yang menawarkan fasilitas standar yang cocok bagi pelancong yang ingin menginap cukup satu malam saja.

Lokasinya tergolong strategis, cukup jalan kaki 5 menit dari stasiun Higashi-Hie  (1 stop dari stasiun Hakata, Kuko Line). Harga yang ditawarkan per malam juga murah yaitu cukup 2000 yen saja untuk satu tempat tidur bunk bed. Fasilitas lain yang ditawarkan sangat standar. Kasarnya nih, nginep di situ ya emang cuma untuk tidur doang. Memang ada harga ada barang ya.

Lokasi dari hostel ini di dalam gedung (entah perkantoran atau apartemen), jadi luasan si hostel ya cuma 1 ruangan besar aja. Makanya jumlah tempat tidur mereka terbatas, masing-masing 10 tempat tidur untuk ruang cewek dan cowok. Penyekatnya juga hanya partisi kayu tanpa daun pintu. Partisinya ga sampai langit-langit jadi kalau kita ngobrol, ya bias didengar oleh seantero hostel.

Kamar mandi hanya ada 1 buah. Untung aja saya pas menginap lagi ga terlalu banyak orang, jadi ga perlu kompetisi ala Hunger Games buat pakai kamar mandi *lebay*. Area favorit saya di bagian living room yang beratatami. Lumayan bisa makan dan ngobrol santai di situ. Bahkan saya gunakan juga space itu buat jadi musholla dadakan, hehe.

Kalau hanya menginap satu malam sih, hostel ini lumayan bisa jadi pilihan. Apalagi akses ke stasiun Hakata maupun Bandara Fukuoka mudah dijangkau dari sana.

What:81 Inn Fukuoka
Where: Japan, 〒812-0013 Fukuoka Prefecture, Fukuoka, Hakata Ward, Hakataekihigashi, 3 Chome−8−15 サティス駅東ビル [map]
How to go:  5-minute walk from Higashi-Hie station
How much: ¥2000/bunk bed/night

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s