Akomodasi: Hotel Century21 Hiroshima

Setiap kami jalan-jalan ke Jepang, anggaran untuk akomodasi kami usahakan tidak lebih dari 4000 yen/orang/malam. Lumayan susah-susah gampang terutama kami maunya private room dan kalau bisa ada TV. Pilihan paling sering yang kami dapatkan dengan anggaran segitu adalah guest house atau budget chain hotel (yang kamarnya sempit banget!). Pas kami booking kamar di Hotel Century21 Hiroshima, kami pikir hotel ini termasuk budget chain hotel karena kami dapat harga per malamnya hanya 5500 yen/kamar/malam (tanpa sarapan). Eh ternyata hotel bintang 3!

Begitu keluar dari pintu stasiun, langsung kelihatan gedung hotelnya

Kayaknya ini kali pertama kami nginep di hotel berbintang di Jepang. Emang dari lobinya aja beda, hahahaha #udik. Apalagi pas kami masuk ke kamarnya yang ternyata lumayan luas, sontak kami kegirangan. Maklum di tempat kami nginep sebelumnya dapet kamar mungil sampe susah buat bongkar koper.

Uwaaa~~~ Luas~~~

Selfie dulu lah, haha~~

Mungkin harganya bisa murah karena terasa banget emang ini hotel udah tua. Tapi biarpun tua jangan ragu akan kebersihan dan kenyamanannya. Tetep standar Jepang lah pokoknya. Buat yang berniat singgah ke Hiroshima, hotel ini rekomen banget deh baik dari segi lokasi, pelayanan, harga, maupun kamarnya.

What: Hotel Century 21, Hiroshima
Where:  1 Chome-1-25 Matobachō, Minami-ku, Hiroshima-shi, Hiroshima-ken 732-0824, Japan [map]
How to go: About 3 minutes walk from Hiroshima Station South Exit
How much: Room start from 3705 yen

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s