Akomodasi: Fujiya Guest House

Pernahkah kamu memiliki keinginan untuk tinggal di rumah tua khas Jepang? Nah, pas saya cari-cari akomodasi di bawah 3000 yen di dekat Dogo Onsen, Matsuyama lewat booking.com, saya pun menjatuhkan pilihan pada Fujiya Guest House karena nuansanya yang khas Jepang dan jarak ke Dogo Onsen yang hanya 5 menit berjalan kaki.

Untuk menuju ke sana, bisa menggunakan tram Iyo testudo JR matsuyamaekimae line dari stasiun JR-Matsuyamaekimae ke stasiun Dogo onsen. Lalu dari situ tinggal jalan sekitar dua menit menuju guest house.

Saat saya datang untuk check in, masih belum ada tamu lain. Sehingga saya bisa bebas menentukan tempat tidur . Petugasnya lumayan fasih berbahasa Inggris. Oh iya lokasi kamarnya ada di lantai dua, ada tangga kayu untuk menuju ke sana yang bakal berderik setiap kita melangkah. Hahaha, pertanda bangunannya emang tua banget.

Kamar mandi terletak di lantai satu. Mumpung masih belum ada tamu lain, saya memutuskan untuk mandi duluan. Kamar mandinya pun model jaman dulu banget yang suka kita lihat di anime Chibi Maruko-chan.  Tapi kalau cuma mau buat gosok gigi doang dan ke toilet sih ada di lantai dua. Jika ingin masak, disediakan dapur di lantai satu. Area untuk duduk-duduk sambal ngobrol juga ada di lantai satu.

wastafel dan toilet

Menurut saya, akomodasi ini cocok jika hanya untuk satu malam dan tidak membawa koper besar. Karena lokasinya yang dekat sekali dengan Dogo Onsen, kalau mau subuh-subuh berendam di sana juga bisa, hehe.

What: Fujiya Guest House
Where: 7-23 Dōgoyunomachi, Matsuyama-shi, Ehime-ken 790-0842, Japan [map]
How to go:  2-minute walk from Dogo Onsen station
How much: start from ¥2300/bunk bed/night

 

One thought on “Akomodasi: Fujiya Guest House

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s